Notre histoire
Processus de développement de LCN
PLUS DE 18 ANS D’EXPÉRIENCE À VOTRE SERVICE
2007
2007
2009
2009
2012
2012
MAI 2013
MAI 2013
2014
2014
JUILLET 2015
JUILLET 2015
SEPTEMBRE 2015
SEPTEMBRE 2015
2016
2016
2017
2017
2018
2018
DECEMBRE 2019
DECEMBRE 2019
FEVRIER 2020
FEVRIER 2020
MARS 2021
MARS 2021
JUIN 2022
JUIN 2022
Création du laboratoire par son directeur actuel, Dr. Azzeddine ENNACHACHIBI, Pharmacien Biologiste, et son Responsable Scientifique Dr. Mireille FAVARD ENNACHACHIBI, Pharmacien biologiste (CES en Microbiologie, CES en Biochimie, CES en Virologie, CES en Mycologie, CES en Parasitologie).
1ère Accréditation ISO/CEI 17025 V 2005 en microbiologie des aliments, des eaux et en physico-chimie des eaux
Implantation d’un logiciel développé en interne pour satisfaire vos attentes en vous donnant des résultats exacts, réalisés dans le meilleur délai tout en assurant la confidentialité, l’impartialité et la traçabilité de toutes les étapes d’analyses.
1er laboratoire accrédité au Maroc pour l’analyse de listeria et salmonelle par des méthodes rapides.
Accréditation sur l’analyse de Legionella et de Legionnella pneumophila.
1er laboratoire agréé par l’ONSSA (Office nationale de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires) pour le contrôle microbiologique des denrées alimentaires.
Accréditation sur l’analyse de Legionella et de Legionnella pneumophila.
1er laboratoire agréé par l’ONSSA (Office nationale de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires) pour le contrôle microbiologique des denrées alimentaires.
1er laboratoire accrédité au Maroc pour le contrôle microbiologique des surfaces et plans de travail, et le contrôle de la qualité de l’air ambiant.
Accréditation dans le domaine de la physico-chimie des aliments : Contrôle des produits de pêche : Histamine (par fluorimétrie) et ABVT.
Extension de la portée d’agrément par l’ONSSA pour le contrôle microbiologiques des eaux et physico-chimiques de aliments.
1er laboratoire accrédité au Maroc sur les prélèvements d’Air et des surfaces.
1er laboratoire accrédité au Maroc pour l’analyse de :
Histamine par HPLC (Méthode de réfrence)
L’étiquetage nutritionnel (Groupe 1),
Le contrôle de la stabilité des conserves alimentaires,
L’activité de l’eau.
Histamine par HPLC (Méthode de réfrence)
L’étiquetage nutritionnel (Groupe 1),
Le contrôle de la stabilité des conserves alimentaires,
L’activité de l’eau.
1er laboratoire au Maroc agréé par l’ONSSA pour plus de 90% de sa portée d’accréditation dans les domaines :
Microbiologie des Aliments, Eaux, Air et Surface;
Physico-chimie des aliments;
Etiquetage nutritionnel (Groupe 1);
Test de stabilité.
Microbiologie des Aliments, Eaux, Air et Surface;
Physico-chimie des aliments;
Etiquetage nutritionnel (Groupe 1);
Test de stabilité.
Reconnaince par l’ONSSA pour 100% de notre portée d’accréditation.
1er Audits desurveillance et d’extension ISO/CEI 17025
1er Audits desurveillance et d’extension ISO/CEI 17025
Audit d’agrément par L’ONSSA (Contrôle des Mollusques Bivalves).
2e Audit de surveillance et d’extension ISO/CEI 17025
3e Audit de surveillance et d’extension ISO/CEI 17025:
Accréditation du domaine microbiologie des produits cosmétique
Accréditation de l’analyse des aflatoxines par HPLC
Accréditation du domaine microbiologie des produits cosmétique
Accréditation de l’analyse des aflatoxines par HPLC
1 +
Échantillons analysés par an
1
Equipe
1 %
Clients satisfaits
1
Prix honorable

