Analyser l’air, maîtriser la qualité.
La qualité de l’air intérieur et le respect des bonnes pratiques d’hygiène sont des préoccupations majeures de santé publique.
Le laboratoire Charles Nicolle analyse tous les types d’échantillons d’air et de surfaces, nous vous fournissons les consommables requis pour le prélèvement et nous analysons vos échantillons conformément aux exigences normatives en vigueur.
Les micro-organismes comme les bactéries, les champignons et les virus sont omniprésents dans l’environnement. Cela vous oblige à effectuer des prélèvements de matériel de toute taille, de surfaces de préparation, cuisson ou bien encore l’hygiène du personnel manipulant des produits alimentaires; pour vérifier l’efficacité du nettoyage et de la désinfection.
Le contrôle microbiologique de l’air est aussi un élément indispensable à la validation des bonnes pratiques d’hygiène dans l’entreprise, notamment au contrôle d’efficacité de son plan de nettoyage-désinfection.
Le laboratoire Charles Nicolle analyse tous les types d’échantillons d’air et de surfaces, nous vous fournissons les consommables requis pour le prélèvement et nous analysons vos échantillons conformément aux exigences normatives en vigueur.
Les micro-organismes comme les bactéries, les champignons et les virus sont omniprésents dans l’environnement. Cela vous oblige à effectuer des prélèvements de matériel de toute taille, de surfaces de préparation, cuisson ou bien encore l’hygiène du personnel manipulant des produits alimentaires; pour vérifier l’efficacité du nettoyage et de la désinfection.
Le contrôle microbiologique de l’air est aussi un élément indispensable à la validation des bonnes pratiques d’hygiène dans l’entreprise, notamment au contrôle d’efficacité de son plan de nettoyage-désinfection.
Pour vos demandes d’analyses microbiologiques des surfaces, nous vous proposons les paramètres suivants :
- Microorganismes à 30°C
- Coliformes totaux à 30°C
- Coliformes Thermotolérants à 44°C
- Escherichia Coli à 44°C
- Entérobacteries présumés
- Salmonella spp
- Listeria monocytogenes et spp
- Staphylocoque
Pour l’air, par boîtes exposées ou bio-collecteur d’air:
- Microorganismes à 30°C
- Levures
- Moisissures
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(+212) 522 26 72 42

